lunedì 25 ottobre 2010

Una torta per...pel di carota !

....e per tutti gli altri, brutti sporchi ,anche cattivi a volte...ma bambini.

Serviranno:
220gr. di carote,220 gr. di mandorle pelate, 150 gr.di zucchero, 5 uova intere, una bustina di lievito, 20 gr. di fecola e 2 cucchiaini di liquore per dolci.
Si prepara così :
Dividendo prima i rossi dai bianchi d'uovo e mettendo i bianchi in frigorifero. Si sbatteranno ben bene i rossi con lo zucchero, unendo poi le carote e le mandorle tritate finemente, il liquore, la fecola .Si monteranno a neve i bianchi con l'aggiunta di un pizzico di sale e si uniranno al composto.
Per ultimo si aggiungerà il lievito stemperato in una tazzina con poco latte.
Il tutto verrà infine versato in una teglia precedentemente unta e cosparsa di pangrattato. Il forno verrà preriscaldato a 160° pronto ad accogliere la teglia per circa 40' .

* dalla ricetta autentica di una vicina di casa...

Nessun commento: