domenica 10 febbraio 2013

E' già arrivato il tempo di chiacchere, crostoli e frappe o gasse  che dir si voglia , così sottili e profumate sembrano mascherine del carnevale...ma piuttosto che sugli occhi è meglio mettersele in bocca e.... che il colesterolo vada a farsi benedire, per una volta  !!!!

RICETTA DEI CROSTOLI DELLA NONNA ANNA

Quel che occorre :
1/2 kg di farina bianca 00
100 gr di zucchero
 50 gr di burro
  2 uova
 1 bustina di lievito
buccia di limone non trattato
1/2 fialetta di aroma alla vaniglia 
1 bicchierino di grappa
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere 
zucchero a velo per decorare

Come si procede :
.Lavate il limone e grattatene un po'di buccia. Fate sciogliere il burro a bagno maria e lasciatelo raffreddare a parte.In una terrina mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito, unite poi il sale e le uova e l'aroma di vaniglia. Aggiungete ancora il latte, la grappa ed il burro sciolto e raffreddato.Continuando a mescolare unitevi la buccia del limone. Otterrete alla fine un impasto morbido che dovrete lavorare anche con le mani. L'impasto va lasciato riposare per circa 1/2 ora e poi va spianato con il mattarello fino ad avere una sfoglia un po' sottile. La sfoglia va tagliata in rombi con la rotella ondulata dei ravioli. Ora i rombi di pasta vanno fatti friggere in abbondante olio di arachide bollente. Una volta girati e fritti bene si tolgono dalla padella e si fanno un po' asciugare sulla carta da cucina. Occorrerà essere delicati nel manovrarli perchè si possono rompere. Vanno serviti spolverati di zucchero a velo e se vogliamo dirla tutta anche con accanto una salsa di ribes o lamponi calda..

Buon carnevale a tutti !!!

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