giovedì 16 gennaio 2014

RISO ROSSO " Thai" con lenticchie

Ingredienti : ( x 4)
 riso rosso   200 gr
 1/2 cipolla
 lenticchie piccole  1 tazza 
 3 carote
 1/2 cucchiaio di Garam Masala (mix di spezie macinate )
 3 fettine di zenzero fresco
 acqua, olio evo, burro, sale , aneto, 1/2 litro di brodo vegetale
Ricetta :
 prima di tutto si laverà bene, in un colino, il riso per poi lasciarlo scolare.   si metterà poi a bollire 1 litro d'acqua alla quale ,giunta a bollore, si aggiungerà il riso per farlo cuocere circa 30 minuti.   il sale si metterà solo dopo , quando mancano 10 minuti a fine cottura, è opportuno assaggiarlo.   poi verrà scolato e lasciato a parte coperto da un panno. 
nel frattempo in una pentola si verserà dell'olio e la 1/2 cipolla tagliata a pezzetti che però non deve soffriggere e per questo la irroreremo con un po' di brodo. infine  si aggiungeranno le lenticchie, il Garam Masala e dopo aver ben amalgamato il tutto , dell'altro brodo .   ogni tanto mescoleremo lentamente fino ad ottenere un amalgama morbido. intanto in un pentolino a parte si dovranno caramellare le carote,  sbucciate e tagliate a quadretti insieme allo zenzero,con un pezzetto di burro, un  pizzico di sale e di aneto.     quando saranno cotte le aggiungeremo al composto di lenticchie, insieme al riso. Se il tutto risulterà morbido sotto il mestolo , si potrà eventualmente aggiustare di sale, se fosse necessario, e poi  servire caldo. Se al contrario risultasse un po' troppo spesso, si dovrà diluire con un poco del  brodo rimasto.
  



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