mercoledì 11 marzo 2015

contorni : insalatina di finocchi ed arance

2 finocchi e 3 arance, sale , pepe, olio evo , un goccio di limone spremuto

Dopo averli accuratamente lavati e puliti, tagliare a fette molto sottili i finocchi. Sbucciare le arance e tagliarle da intere in cerchi non troppo spessi. Ridurle poi ancora a metà. Condire il tutto in una ciotola grande con olio sale pepe ed il limone e mescolare come le mani delicatamente.
Dividere in piccole ciotole e decorare con le barbe dei finocchi.  Pronta velocemente e molto rinfrescante .

contorni : pomodorini confit

500 gr di pomodorini  ciliegino, dei rametti di timo, sale, uno spicchio di aglio, olio evo, pepe, 25gr di zucchero, origano...
Preriscaldare il forno a 140 gradi.
Lavare ,asciugare e tagliare a metà i pomodorini. Disporli poi distanziati su di una leccarda ( teglia forno) ricoperta da un foglio di carta forno. Salare e pepare con delicatezza, tritare insieme aglio, timo ed origano e versare il trito sui pomodorini. Spargere poi lo zucchero ed un filo d'olio a completare.
Infornare per 1 ora e mezza, dovrà evaporare per bene l'acqua di vegetazione dei pomodorini, a conclusione saranno abbrustoliti, ma non secchi .
Servire a piacere sia caldi che freddi.

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