martedì 24 settembre 2013

prima zuppa d'autunno...

La  "Morbida"è una zuppa... asciutta
Ingredienti:
1 litro di brodo vegetale
300 gr di pasta corta
1 fetta spessa di speck stagionato
150 gr di piselli
2 cucchiai di panna da cucina
2/3 fettine di pecorino fresco
sale, pepe, olio evo (*), Erbe di Provenza
 Ricetta: 
Portare ad ebollizione il brodo ed aggiustarlo di sale se occorre, poi buttare la pasta e mescolare. Fuoco medio/ alto. Tagliare lo speck a dadini piccoli  e così il formaggio. A metà cottura aggiungere i piselli, ed i dadini poi  mescolare bene ed unire i 2 cucchiai di panna. Abbassare il fuoco e mescolare ogni tanto. A cottura ultimata il brodo sarà completamente assorbito e la zuppa si presenterà morbida e ben amalgamata. Aggiustare di sale, pepe e spolverare un po' con due pizzichi di Erbe di Provenza.
Servire con un filo d'olio , ben calda.

(*) ..per quelli, come me che non lo sapevano ...trattasi solo di acronimo per Extra Vergine di Oliva (!)

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