giovedì 4 maggio 2017


giovedì 4 maggio 2017


Per natura e disposizione filosofica io non voglio dimenticare. Anche se poi i miei files mnemonici a volte si perdono nell'infinito cloud della vita passata. Ma quello che non posso dimenticare resta a mia disposizione, basta cercare.
Ecco una cosa buona da rammentare...

TORTA DI MELE 

Ingredienti: 400 gr di mele ( non troppo dolci)tagliate a fettine
                       3 uova
                       70 gr di zucchero
                       2 cucchiai di marmellata di albicocche
                       1/2 bicchiere  di Marsala
                       70 gr di burro oppure ( 1 vasetto dello yogurt pieno di olio di semi                                   mais )
                       1 vasetto di yogurt bianco
                       200 gr  farina
                       1 pizzico di sale
                       1 bustina di lievito

Lavare, sbucciare e tagliare a fettine le mele.
Mescolare  bene le uova, lo zucchero ed il burro sciolto prima a bagnomaria e raffreddato ( o l'olio di semi), lo yogurt ed il sale, ma fatelo con delicatezza fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina, in precedenza setacciata ed il lievito . Ottenuto un composto morbido, versarne la metà in  una tortiera foderata da carta forno . 
Far sciogliere sul fuoco lento la marmellata, con un goccio di Marsala ed una volta risultata fluida ma non bollente  vi si immergono le fette di mela. Andranno poi appoggiate sopra il primo strato di composto nella tortiera.
Poi si aggiungerà la parte restante del composto formando un secondo strato , infine sopra a tutto le fettine di mela bagnate nella marmellata, queste ultime disposte a raggiera.
Mettere in forno preriscaldato  (a 170°ventilato - 180° statico) per 40'.
Prima di servire  si può spolverare con un mix di zucchero a velo e cannella.

                         

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