Ingredienti per 6 persone:
- 300 g. di riso,
- 1 kg di cozze,
- 500 g, di pomodorini
- 500 g. di patate,
- 2 cipolle medie,
- 2 spicchi d’aglio,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 3-4 cucchiai di pecorino grattuggiato (o misto pecorino/parmigiano),
- olio d’oliva,
- sale e pepe.
Esecuzione: Lavate le cozze e spazzolate i gusci e fatele aprire, conservare il liquido emesso e filtratelo. Disponete in una “tiella” metà delle cipolle affettate e spolverizzate con metà del trito di aglio e prezzemolo, coprite con 250 gr di pomodori spezzettati e spolverizzate con una manciata di formaggio. Regolate di sale e pepe e ricoprite con metà delle patate affettate accavallandole leggermente.
Distribuite il riso e le cozze con il liquido filtrato, aggiungete il prezzemolo, l’aglio, le cipolle rimaste, i pomodori sempre spezzetati e le patate affettate. Irrorate con l’olio, pepare e coprire con circa 3/4 l. di acqua fredda.
Mettete in forno già caldo a 180° coprendo la teglia con un foglio di alluminio. Dopo circa 20 min. togliete il foglio di alluminio e fate cuocere per 25 - 30 minuti ancora. Controllate la cottura del riso prima di toglierlo dal forno.
- 300 g. di riso,
- 1 kg di cozze,
- 500 g, di pomodorini
- 500 g. di patate,
- 2 cipolle medie,
- 2 spicchi d’aglio,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 3-4 cucchiai di pecorino grattuggiato (o misto pecorino/parmigiano),
- olio d’oliva,
- sale e pepe.
Esecuzione: Lavate le cozze e spazzolate i gusci e fatele aprire, conservare il liquido emesso e filtratelo. Disponete in una “tiella” metà delle cipolle affettate e spolverizzate con metà del trito di aglio e prezzemolo, coprite con 250 gr di pomodori spezzettati e spolverizzate con una manciata di formaggio. Regolate di sale e pepe e ricoprite con metà delle patate affettate accavallandole leggermente.
Distribuite il riso e le cozze con il liquido filtrato, aggiungete il prezzemolo, l’aglio, le cipolle rimaste, i pomodori sempre spezzetati e le patate affettate. Irrorate con l’olio, pepare e coprire con circa 3/4 l. di acqua fredda.
Mettete in forno già caldo a 180° coprendo la teglia con un foglio di alluminio. Dopo circa 20 min. togliete il foglio di alluminio e fate cuocere per 25 - 30 minuti ancora. Controllate la cottura del riso prima di toglierlo dal forno.
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