venerdì 14 ottobre 2011

E' tempo di un buon risotto al "radicchio ed arancia" per dare il benvenuto all'autunno... ancora un po' indeciso !!



Per  4 persone
300 gr. di riso (perfetto in questo risotto la qualità vialone nano, con chicchi tondi che dopo la cottura risulteranno  morbidi ma consistenti).
180 gr. di radicchio rosso
1 arancia grossa o 2 piccole
2 o 3 scalogni sbucciati e affettati finemente
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

Pulire il radicchio tagliandolo a falde non grosse. Sbucciare l’arancia e pelarla a vivo facendo questa operazione su di un piatto che raccolga il succo.
Rosolare dolcemente gli scalogni affettati in 2 cucchiai di olio finchè saranno morbidie trasparenti,  aggiungere il radicchio, gli spicchi d’arancia  e il succo , salare leggermente e dopo un paio di minuti spegnere la fiamma.
Nel frattempo lessate il riso in poca acqua calda salata , raggiunto la cottura eliminate l’acqua avanzata (non scolatelo deve rimanere morbido) e aggiungete il radicchio con l' arancia , mescolate e dopo aver dato un giro di olio di qualità servite caldo. Il pepe è facoltativo.









Nessun commento: