Per 4 persone
300 gr. di riso (perfetto in questo risotto la qualità
vialone nano, con chicchi tondi che dopo la cottura risulteranno morbidi ma consistenti).
180 gr. di radicchio rosso
1 arancia grossa o 2 piccole
2 o 3 scalogni sbucciati e affettati finemente
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Pulire il radicchio tagliandolo a falde non grosse.
Sbucciare l’arancia e pelarla a vivo facendo questa operazione su di un piatto
che raccolga il succo.
Rosolare dolcemente gli scalogni affettati in 2 cucchiai di
olio finchè saranno morbidie trasparenti, aggiungere il radicchio, gli spicchi
d’arancia e il succo , salare
leggermente e dopo un paio di minuti spegnere la fiamma.
Nel frattempo lessate il riso in poca acqua calda salata ,
raggiunto la cottura eliminate l’acqua avanzata (non scolatelo deve rimanere
morbido) e aggiungete il radicchio con l' arancia , mescolate e dopo aver dato
un giro di olio di qualità servite caldo. Il pepe è facoltativo.
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