giovedì 12 marzo 2015

pannacotta al limone con coulis di fragole

 x la pannacotta:                                                
500 ml di panna fresca
1 limone bio.  
80  gr  di zucchero
6 gr di gelatina 
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare la panna con lo zucchero, la buccia del limone intera, a pezzi grossi . Prima del bollore spegnere la fiamma, togliere la buccia di limone ed unire la gelatina, ben strizzata. Mescolare attentamente. Dividere il composto ottenuto in ciottoline e lasciar raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero. Per sformarle vanno  immerse con attenzione in una padella di acqua calda per pochi secondi, senza toccare la crema. 
 x la coulis :
200 gr di zucchero a velo
250 gr. di fragole mature
2 cucchiai circa di succo di limone filtrato
Lavare accuratamente le fragoline.  Metterle in una padella antiaderente e lasciarle appassire a fuoco basso mescolando, aggiungere lo zucchero ed il succo di limone. Continuare a cuocere , mescolando , per circa un minuto. Poi togliere il composto dal fuoco e filtrarlo, badando a schiacciare col dorso di  un cucchiaio quello che resta nel colino. Non dovrebbero passare semini o impurità.
 <<>>Versare la coulis tutto intorno alla panna cotta con qualche altro pezzetto di fragola e due foglioline di              menta come decoro.

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