Un nuovo mese di marzo e nuove chiusure in programma ...
Ma oggi la cura sarà un Riso Venere condito con gamberetti, verdure e alga wakame. Il profumo di questo riso è particolare e dolce, già mentre è in bollitura sprigiona un "sapore" che evoca qualcosa di famigliare e antico.
In una padella, due cucchiai di olio evo e uno scalogno tritato si scaldano a fuoco medio. Non si soffrigge e si aggiunge del vino bianco. Due zucchine e una manciata di pomodorini tagliati sottili a rondelle poi si aggiungeranno allo scalogno continuando la cottura lenta. Sale e pepe.
Sciacquate le alghe e tagliate a listarelle, si aggiungono quasi a fine cottura. Un trito di prezzemolo e si lascia riposare fino a che il riso non sarà cotto a puntino.
Scolato il riso si mescola al condimento agevolando con un goccio d'olio.
Impiattate con una spolverata di bottarga in polvere e due fili di erba cipollina .
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